Главная >> Торты, десерты, выпечка >> Арахисовые тонкие блинчики

Тонкие блинчики арахисовые - простой рецепт

Арахисовые тонкие блинчики

Хотим поделиться с вами рецептом тоненьких блинчиков на молоке. Этот рецепт приготовления немного отличается от классического, так как мы добавим в тесто измельченный арахис. Он придаст изысканности вкуса. Такие блины очень сытные, их любят как дети так и взрослые. Подавать можно со сгущенным молоком, медом, фруктовым джемом.

Ингредиенты

 

  • Мука - 180гр.;
  • Молоко - 400мл.;
  • Арахис жаренный - 0,5 стакана;
  • Сахар - 3ст.л.;
  • Яйца - 2шт.;
  • Растительное масто - 30мл.;
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление блинов с пошаговыми фото

В миску вбить яйца, добавить сахар, щепотку соли.

Яйца с сахаром

Хорошо перемешать венчиком.

Перемешиваем ингредиенты

Добавить молоко и перемешать.

Добавляем молоко

Добавить муку постоянно перемешивая. Нужно добиться однородной массы без комочков.

Добавляем муку Консистенция теста на блины

Измельчить при помощи кухонного комбайна очищенный жаренный арахис до мелкой крошки.

Измельчаем арахис

Добавить орехи в тесто.

Арахис в тесто

Добавить растительное масло и перемешать. Если консистенция теста будет густоватой, то можно немного подлить воды.

Консистенция теста

Нагреваем сковородку и для первого блина смазываем растительным маслом. Наливаем тесто тонким слоем что бы равномерно покрыть дно сковороды.

Наливаем тесто в сковороду

Обжарить блинчики с двух сторон до легкого золотистого цвета, как показано на фото:

Обжариваем блины

Подавать блины можно со сгущенным молоком или любым вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики

Комментарии, обсуждение рецепта: