Рецепт блинного торта с фруктовым желе

Блинный торт

Когда хозяйка сама делает сметану или творог, то у неё всегда остаётся сыворотка. И вот тут возникает вопрос: что можно из неё приготовить? Конечно же, блины! Тем более что блины на сыворотке получаются всегда! Нет того пресловутого кома, который иногда возникает при выпечке. Хотите – тонкие блинчики напеките, а можно и потолще. Я же предлагаю испечь настоящий блинный торт! А начинку сделать из желе. Чем не весенний вариант? Желе можно взять уже готовое и приготовить, как написано на упаковке. Или же сделать самой, используя сок и желатин. А для лучшего вкуса добавить ягодки из варенья или джема. Только лучше брать светлое варенье, ведь тёмное варенье, соединившись с тестом, может дать непредсказуемый цвет. Так отреагировали блины у меня на смородиновый джем. Но вкус от этого не ухудшился. Рецепт торта получился очень вкусный!

Ингредиенты

  • 500 мл сыворотки;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 10 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • примерно 300 грамм муки;
  • 50 грамм растительного масла;
  • пакетик лимонного желе (или сок);
  • пакетик вишнёвого желе (или сок);
  • столовая ложка любого варенья (необязательно);
  • пакетик желатина;
  • сахарная пудра.

Пошаговое приготовление с фото

В кастрюлю положите яйца и сахар.

яйца и сахар

Взбейте смесь миксером. В сыворотку положите соль, соду и размешайте до появления пузырьков. Вылейте половину сыворотки в яичную смесь и размешайте. Положите муку и размешайте венчиком или миксером до однородной массы.

взбиваем яйца

Тесто у вас должно получиться густое, как на оладьи. Постепенно влейте при помешивании оставшуюся сыворотку. Тесто сделайте такой консистенции, чтобы оно было гуще, чем для блинов, но слабее, чем на оладьи.

тесто на блины

Тогда ваши блинчики получатся толстенькие и пористые. Влейте в тесто масло и перемешайте миксером.

добавляем в рецепт яйца

Теперь вам не понадобится каждый раз смазывать сковороду перед очередным блином. Сковороду смажьте маслом и накалите до появления небольшого дымка. Тогда блины ваши не будут прилипать. Наливайте на сковороду тесто, быстро распределяя по всей поверхности.

жарим блины

Выпекайте блины на большом огне. Блинчики готовятся очень быстро, поэтому следите, чтобы они не пригорели. Несмотря на толщину, они хорошо пропекаются.

жарим блины готовые коржи на торт

Замочите желатин в 50 граммах воды. Приготовьте желе, как написано на упаковке.

готовим желе желе

В вишнёвое желе добавьте желатин и варенье. Хорошо размешайте и остудите до вязкого состояния. А лимонное желе разлейте в плоские формочки и поставьте в холодильник. Блины прослоите вишнёвым желе и уберите торт в холодильник до полного застывания.

смазываем коржи начинка в блинный торт

Лимонное желе выложите на тарелку и порежьте кубиками.

режем на кусочки желе

Выложите его на торт и сверху посыпьте сахарной пудрой. Торт на порции нарезайте горячим ножом, тогда начинка не будет к нему прилипать. На этом буду заканчивать свой рецепт блинного торта, жду Ваши отзывы в комментариях, всем приятного аппетита!

готовый торт из блинов

Комментарии, обсуждение рецепта: