Главная >> Гарниры >> Фаршированный картофель

Рецепт фаршированного молодого картофеля в духовке

Фаршированный картофель

Сегодня мы покажем вам рецепт приготовления молодого картофеля в духовке. Готовить мы картошку будем не банально. Вы узнаете, как можно фаршировать гарнир полезными овощами. По желанию можно фаршировать мясным фаршем, получается очень сытно. Такой рецепт очень простой, но в то же время оригинальный и яркий, блюдо получается аппетитным на вид. Можно сочитать с мясом или рыбой.

Ингредиенты

 

  • Картофель - 1кг.;
  • Помидоры - 2шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Растительное масло - 2ч.л.;
  • Молодой чеснок;
  • Зелень;
  • Зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления с фото

Помидоры нарезать полукольцами.

Нарезаем помидоры

Репчатый лук так же нарезать полукольцами.

Лук полукольцами

Зелень и молодой чеснок порубить.

Веточки укропа

Соединить зелень, добавить растительного масла, посолить и перемешать.

Перемешиваем зелень

Молодой картофель помыть, очистить и сделать глубокие надрезы для фаршировки как показано на фото:

Надрезы в картошке

Фаршируем картофель чередуя дольки лука с помидорами. Не забываем в каждый надрез добавлять зеленушку.

Начинка в картошку

Выложить картофель в рукав для запекания. Помещаем в духовку. Готовим примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Картофель помещаем в рукав

В конце приготовления разрезать рукав сверху и смазать сливочным или растительным маслом. Также можно применить сметану, майонез по вашим вкусовым предпочтениям, что бы картошка не была сухой.

Поливаем фаршированный картофель маслом

Блюдо готово, подавать нужно такой гарнир горячим.

Внешний вид готового гарнира

Комментарии, обсуждение рецепта: