Главная >> Первые блюда >> Гороховый суп

Гороховый суп - домашний рецепт приготовления

Гороховый суп

Представляем вашему вниманию наш вариант приготовления супа на основе гороха. Это первое блюдо занимает самые высокие позиции в рейтингах популярности. Наверняка вы помните, как еще в глубоком детстве нас кормили в детских садах и школах этим вкусным супом. Мы постарались изучить множество вариантов рецептур и остановились именно на таком рецепте.

Ингредиенты

  • Свинные ребра - 300гр.;
  • Горох - 1ст.;
  • Картофель - 4шт. среднего размера;
  • Лук - 1 средняя луковица;
  • Морковь - 1шт.;
  • Соль, специи - по вкусу.

Что бы приготовить гороховый суп нужно сначала замочить горох, сварить бульон, сделать зажарку и соединить все ингредиенты, давайте рассмотрим все подробнее...

Процесс приготовления супа на основе гороха

Горох очень долго варится, поэтому его необходимо обязательно предварительно замочить в воде комнатной температуры примерно на 7 часов. Удобно это делать на ночь. Перед замачиванием его нужно хорошо промыть в проточной воде.

горошек на суп

Кладем мясо в кастрюлю и варим бульон на медленном огне примерно 2-3 часа.

Свинные ребра для приготовления бульона

Спустя где-то 1,5 часа нужно добавить в кастрюлю с бульоном горох. Если его варить 60 мин., то он будет разваренным. Для тех кто предпочитает горох в супе не разваренный, нужно варить около 30 минут.

Высыпаем горох в кипящий бульон

Достаем мясо и даем ему остыть.

Даем мясу остыть

Высыпаем предварительно нарезанный картофель в бульон.

Картофель для горохового супа

Готовим зажарку к гороховому супу

Пока картошка варится, займемся зажаркой. Первым обжариваем лук на сковороде.

Лук в зажарке

Теперь немного карамелизируем лук, для этого присыпем его небольшим количеством сахара, буквально щепотку. Он приобретет блестящую аппетитную корочку.

Карамелизация лука

Следующим ингредиентом зажарки для горохового супа будет морковь. Добавляем ее в сковороду к луку. Обжариваем всю смесь до готовности постоянно помешивая. На этом зажарка готова.

Морковь в зажарке

Продолжаем готовить суп

После того как картофель будет практически готов можно высыпать в кастрюлю зажарку.

Высыпаем зажарку в гороховый суп

Вместе с суповой зажаркой кладем в кастрюлю предварительно отделенное от ребер мясо.

Добавляем мясо в суп

Солим и перчим наш гороховый суп по своим вкусовым предпочтениям.

Солим и перчим суп

На этом приготовление этого вкусного первого блюда завершено. Приятного всем аппетита. Такой суп обычно подают с слегка запеченным хлебом, гренками.

Гороховый суп в тарелке с гренками

Комментарии, обсуждение рецепта: