Простой рецепт яблочного пирога

Яблочный пирог

Сегодня мы будем печь вкусный яблочный пирог. Несмотря на то что этот десерт очень популярен и рецепт приготовления известен наверное каждой хозяйке, мы решили все равно пополнить нашу коллекцию этим вкуснейшим пирогом.

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока;
  • 2 яйца;
  • Пакетик ванилина;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сливочного масла (что бы смазать форму);
  • Немного манки (что бы обсыпать форму);
  • 0,5 стакана муки

Приготовление теста для нашего яблочного пирога

Разбиваем 2 яйца в удобную для Вас посуду, чтобы впоследствии можно было это все взбить миксером. Сюда же добавляем пол стакана сахара, один пакетик ванилина и половину пакетика разрыхлителя. Дальше все это взбиваем миксером до получения однородной массы.

взбиваем тесто

Теперь высыпаем в эту смесь половину стакана муки и продолжаем взбивать наше тесто. В конце концов у Вас должно получиться довольно густое тесто, тягучей консистенции. Оставляем его на 15-20 минут и переходим непосредственно к яблокам.

высыпаем муку

Яблоки и форма

Форму для приготовления яблочного пирога лучше брать стеклянную, круглой формы. Выкладываем в нашу форму сливочное масло и хорошенько смазываем им стенки и дно. Вы должны покрыть тонким слоем масла все стенки Вашей формы, если масла оказалось мало, то добавьте его, если много, соответственно — уберите.

вымазываем маслом нашу форму

Теперь высыпаем нашу манку в форму и круговыми движениями как бы посыпая стенки покрываем вот такой вот крошкой. Если все стенки и дно формы покрылись тонким слоем крупы и она у Вас осталась, то не нужное количество высыпаем из формы. У Вас должна получиться готовая смазанная форма в манной крошке.

обсыпаем манной крупой форму

Яблоки нужно нарезать следующим образом. Каждое яблоко делим на 4 ровных части, вырезая в каждой дольке сердцевину с косточками. У Вас должно получиться 12 долек. Очищать от кожуры яблоки не нужно. Дальше начинаем нарезать наши дольки на более мелкие кусочки, как показано на рисунке:

нарезаем яблоки

Если три яблока будет много для Вашей формы, то нарезайте столько яблок, сколько требуется в Вашем случае. Но обратите внимание что рецепт нашего теста предназначен для небольшого количества яблок, поэтому если делаете большой яблочный пирог, то количество ингредиентов для приготовления теста нужно будет увеличить. Пока мы нарезаем яблоки можно включить духовой шкаф и подогреть его до 150 градусов. После нарезания яблок форма должна быть заполнена примерно так как показано на рисунке:

простая нарезка яблок на пирог

Теперь можно вылить наше тесто в форму, стараясь хорошо покрыть все яблоки:

выливаем тесто в пирог добавляем тесто

После этого даем постоять нашему пирогу минут 5, для того, что бы тесто хорошенько потекло вниз по яблокам, как бы обволакивая их. Теперь можно смело отправлять наш яблочный пирог в духовой шкаф. Если Вы помните мы его уже предварительно нагрели.

отправляем пирог в духовой шкаф

Спустя 15-20 минут при температуре 150-180 градусов яблочный пирог будет можно вынимать из духовки. Дальше немного пусть остынет на столе для лучшего вынимания из формы. После того как пирог будет изъят из формы его можно посыпать сахарной пудрой. Как видите простой рецепт яблочного пирога доступен каждому, с ним справится даже заядлый холостяк. Плюс ко всему этот рецепт не калорийный, потому что в его состав входит всего лишь пол стакана муки, пол стакана сахара. Именно поэтому раз в неделю можно смело себя порадовать таким вот простым, но в тоже время вкусным яблочным пирогом.

Яблочный пирог внешний вид

Комментарии, обсуждение рецепта: