Простой рецепт яблочного рулета

Очень простой и быстрый рецепт яблочного рулета. Готовится этот десерт на одном дыхании так как не требует особого и кропотливого внимания к себе, продукты простые и доступные. Рулет очень любят не только дети но и взрослые. Отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты
Начинка:
- Яблоки - 5шт.;
- Сахар - по вкусу;
- Сок лимона.
Для приготовления теста нам понадобится:
- Мука - 120гр.;
- Яйца - 4шт.;
- Сахар - 130гр.;
- Разрыхлитель - 1ч.л.;
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления рулета
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Выделившийся сок слейте.

Добавим несколько капель лимонного сока, что бы яблоки быстро не потемнели. По-желанию можно ещё добавить лимонной цедры.

Добавить немного сахара. Регулируйте его количество сами, так как это зависит от кислоты яблок. Перемешать и начинка готова.

Приступаем к тесту. Взбить яйца постепенно добавляя в них сахар. Взбиваем минут 10. У вас должна получиться очень пышная масса.

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем ванильный сахар.

Аккуратно перемешиваем.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать его растительным или сливочным маслом. Выложить яблочную начинку равномерно распределяя её по всему листу.

Сверху выложить тесто и разровнять.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Корж аккуратно выложить на полотенце начинкой вверх.

Свернуть рулет при помощи полотенца в трубочку. Дать остыть.

Края нужно выровнять при помощи ножа и сверху украсить сахарной пудрой.

Рулет с яблочной начинкой готов к подаче, приятного аппетита.
