Простой рецепт яблочного рулета

Яблочный рулет

Очень простой и быстрый рецепт яблочного рулета. Готовится этот десерт на одном дыхании так как не требует особого и кропотливого внимания к себе, продукты простые и доступные. Рулет очень любят не только дети но и взрослые. Отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты

Начинка:

  • Яблоки - 5шт.;
  • Сахар - по вкусу;
  • Сок лимона.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука - 120гр.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Сахар - 130гр.;
  • Разрыхлитель - 1ч.л.;
  • Ванильный сахар - 1ч.л.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления рулета

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Выделившийся сок слейте.

Натираем яблоки

Добавим несколько капель лимонного сока, что бы яблоки быстро не потемнели. По-желанию можно ещё добавить лимонной цедры.

Выдавливаем лимонный сок

Добавить немного сахара. Регулируйте его количество сами, так как это зависит от кислоты яблок. Перемешать и начинка готова.

Добавляем сахар

Приступаем к тесту. Взбить яйца постепенно добавляя в них сахар. Взбиваем минут 10. У вас должна получиться очень пышная масса.

Яйца миксером

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем ванильный сахар.

Разрыхлитель с мукой

Аккуратно перемешиваем.

Тесто на рулет

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать его растительным или сливочным маслом. Выложить яблочную начинку равномерно распределяя её по всему листу.

Слой яблок

Сверху выложить тесто и разровнять.

Выливаем тесто

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Корж аккуратно выложить на полотенце начинкой вверх.

Корж на полотенце

Свернуть рулет при помощи полотенца в трубочку. Дать остыть.

Сворачиваем рулет

Края нужно выровнять при помощи ножа и сверху украсить сахарной пудрой.

Украшаем рулет

Рулет с яблочной начинкой готов к подаче, приятного аппетита.

Внешний вид рулета

Комментарии, обсуждение рецепта: