Главная >> Закуски >> Кабачковая икра

Рецепт приготовления икры из кабачков

Кабачковая икра

Наверняка вы помните вкус икры из кабачков с детства когда нам давали ее в детских садиках и школах. Особенно вкусно ее мазать на бутербродный хлеб и употреблять в качестве легкой закуски. Наши редакторы долго искали тот самый рецепт, вкус которого забыть просто нельзя. Именно такую икру мы будем сегодня готовить.

Ингредиенты

  • Кабачки - 4шт.;
  • Морковь - 2шт. среднего размера;
  • Лук - 3шт.;
  • Помидоры или томатная заправка - 150-200мл.;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Соль, душистый перец - по вкусу.

Приготовление не займет много времени, все что нужно сделать это: почистить овощи, обжарить их на сковороде и в конце пропустить через мясорубку. Давайте рассмотрим все более подробно...

Пошаговый процесс приготовления с фото

Очистим все овощи от кожуры и промоем под проточной водой.

Чистим овощи

Нарезаем лук на небольшие фракции как на зажарку.

Нарезаем лук

На средней терке натрем морковь.

Трем морковь на терке

В миску или кастрюлю натираем на терке наши кабачки.

Трем кабачки

Обжаривание овощей на сковороде

Первым жарить будем лук на медленном огне.

Жарим лук в сковороде

После того как лук слегка подрумянится можно добавить к нему морковь.

Добавляем морковь

Спустя 5-7 минут когда морковь немного обжарится можно добавлять кабачки. Не забывайте все время помешивать наши овощи во избежание подгорания.

Добавляем кабачки

Через еще минут 5 можно добавлять последний ингредиент - сок из помидоров.

Томат в рецепте кабачков

Теперь можно посолить, поперчить икру. Также можно выдавить пару зубчиков чеснока - здесь пусть каждый руководствуется своими вкусовыми предпочтениями.

Солим, перчим кабачковую икру по вкусу

После того как икра протушится и овощи дойдут до готовности, можно снимать блюдо с плиты и дать немного остыть. Остался последний шаг приготовления - пропустить икру через мясорубку. Это нужно для того, что бы икра по консистенции получилась однородной и пастообразной.

Перемалывание через мясорубку

Вот и все, кабачковую икру можно смело мазать на хлеб и снимать первую пробу. Надеемся рецепт вам понравился, приятного аппетита!

Внешний вид готовой закуски

Комментарии, обсуждение рецепта:

Александр г.Тосно
05.08.2016
Здорово,а главное очень просто и быстро и кипятить в кастрюле не надо. Спасибо за рецепт!!!