Главная >> Гарниры >> Картофель фри

Картофель фри - приготовление на сковороде

Картофель фри

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления картошки фри. Это национальное блюдо Бельгии, наверное самое популярное в мире. Его любят все, начиная от детей и заканчивая старшим поколением. В Бельгии фри готовят из крупных клубней картофеля ни в коем случае не с молодой картошки - она не подойдет, так как имеет совершенно не те вкусовые качества которые необходимы для вкусной картошки фри.

Ингредиенты

  • Картофель - 5-6шт. среднего размера;
  • Подсолнечное масло - 1 стакан;
  • Соль - 1ч.л.

Что бы приготовить картофель фри как в Макдональдсе нужно почистить картофель, нарезать ломтиками и приготовить в кипящем масле. Давайте рассмотрим весь этап на фото:

Пошаговый рецепт с фотографиями

Чистим от кожуры картошку.

Очищаем картошку

Теперь необходимо нарезать на равномерные ломтики.

Картошка ломтиками

Положите нарезанные ломтики на 5-10 минут в миску с холодной водой. Это нужно сделать для того, что бы смыть крахмал.

Смываем крахмал с картофеля

Далее выложите картофель на салфетку или бумажное полотенце. Дождитесь пока он полностью высохнет.

Сушим картофельные ломтики

Добавьте масло в сковороду и хорошо нагрейте его на среднем огне. Количество используемого масла зависит от диаметра сковороды. Главное что нужно знать - масло должно заполнить сковороду на 2-2,5см. по высоте. Положите картофель одним слоем на дно сковороды так, чтобы у ломтиков не загибались края.

Кладем картофель в масло

Для того что бы картофель равномерно прожарился с обеих сторон, периодически помешивайте его с помощью кухонных щипцов. Жарьте ломтики фри до золотистого цвета. Это займет около пяти минут.

Жарим картошку фри в масле

Важно помнить что употреблять картошку фри нужно теплую, поэтому сразу после вынимания из масла ей нужно остыть и посолить. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как жареный картофель в больших количествах вреден для организма.

Картофель фри на тарелке

Комментарии, обсуждение рецепта: