Главная >> Гарниры >> Картошка запеченная в духовке

Запеченная картошка в духовке - домашний рецепт

Картошка запеченная в духовке

Сегодня мы покажем вам простой рецепт запеченной картошки в духовке. Готовить этот гарнир можно как с молодым картофелем так и со старым. Блюдо получается очень сочным, так как в рецепте присутствует лук и картошка обворачивается в фольгу. За счет этого она отлично пропекается в собственном соку.

Ингредиенты

 

  • Картофель - 1кг.;
  • Копченая грудинка - 200гр.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Масло растительное - 2ст.л.;
  • Зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель хорошо помыть, чистить не нужно (если молодой). Разрезать на 2 дольки.

Разрезаем картофель на дольки

Лук режем кольцами.

Режем кольцами лук

Грудинку нарезать пластинками.

Нарезаем копченую грудинку

На каждый разрезанный картофель выкладываем кусочек грудинки и колечко лука. Закрепляем шпашкой как указано на фото:

Закрепляем шпашкой начинку

Укроп мелко порубить ножом.

Мелко рубленный укроп

В миске смешиваем растительное масло, укроп, молотый черный перец, добавляем немного кипятка. Хорошо перемешиваем.

Соус к картошке

Обмакиваем картошку в этой смеси и заматываем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Если молодой картофель то 20-30мин., если старый то 30-40мин.

Заворачиваем в фольгу

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и можно подавать к столу. Такая запеченная картошка прекрасно сочетается с мясом, а лучше с шашлыком.

Подача гарнира

Комментарии, обсуждение рецепта: