Главная >> Мясные блюда >> Куриное филе в духовке

Сочное куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке

Рецепт приготовления куриной грудки запеченной в духовке с помидорами и твердым сыром. Наш вариант приготовления позволяет получить нежнейшее филе курицы сочным и не пересушенным. Приготовить куриное филе можно очень быстро и просто и что самое важное, рецепт не содержит дорогих ингредиентов.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 1кг.;
  • Помидоры - 2шт. среднего размера;
  • Твердый сыр - 100гр.;
  • Листья базилика, соль, перец.

Рецепт приготовления

Филе курицы вымыть и обсушить. Разрезать каждый кусочек вдоль, но не до конца. Должен получиться кармашек как на фото.

Филе курицы

Дальше нужно посолить и поперчить.

Солим и перчим филе

Помидоры нарежьте кольцами.

Помидоры для филе

Сыр нарезаем пластинами средней толщины.

Твердый сыр

Вложите в конверт из надрезанного куриного филе помидоры, твердый сыр и листик базилика.

Фаршировка куриного филе

Закройте всю фаршировку деревянной шпашкой.

Выкладываем фаршированное филе в форму и запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов около 40 минут в зависимости от размера филе.

Запекаем филе в духовке

На этом приготовление вкусного сочного мяса курицы окончено, можно подавать на стол с любым гарниром на ваше усмотрение.

Сочное куриное филе

Комментарии, обсуждение рецепта: