Главная >> Мясные блюда >> Куриные тефтели в молоке

Куриные тефтели в молоке - простой рецепт

Куриные тефтели в молоке

Куриные тефтели - это очень универсальное сытное блюдо. Отлично сочитается со многими гарнирами. Сегодня мы покажем рецепт в молоке. Такой способ приготовления позволяет получить очень нежные по вкусу тефтельки с молочным привкусом.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 700гр.;
  • Молоко - 500мл.;
  • Мука - 1ст.л.;
  • Плавленый сырок - 1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Сливочное масло - 30гр.;
  • Чеснок - 1 зубок;
  • Ломтик батона - 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление тефтелей

Замочить кусочек белого батона в воде буквально на пару минут.

Замачиваем хлеб

Размякший хлеб измельчить на блендере с луком и чесноком.

Измельчаем лук и чеснок

Получившуюся смесь соединить с фаршем. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Солим и перемешиваем

Плавленый сырок нарезать маленькими кубиками.

Сыр кубиками

Ставим сковородку на огонь. К оливковому маслу добавить кусочек сливочного.

Разогреваем сковороду

Положить ложку муки и перемешать.

Добавляем муку

Вливаем молоко.

Тут же добавляем плавленый сыр.

Сыр в молоке

Немного соли и базилика. Готовим 5-10 минут постоянно помешивая.

Влажными руками быстро формируем шарики из фарша и аккуратно опускаем в молочно-сырный соус. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут на медленном огне.

Тефтели в молоке

За несколько минут до окончания приготовления добавить несколько листьев лаврового листа.

Добавляем лаврушку

На этом приготовление подошло к концу, спасибо за то, что читаете наш сайт, приятного аппетита.

Презентация и подача

Комментарии, обсуждение рецепта: