Главная >> Гарниры >> Лимонный картофель

Молодая картошка под лимонной заправкой

Лимонный картофель

Сегодня вы узнаете еще один вариант приготовления-подачи молодой картошки. Этот рецепт очень простой и в то же время эффектный, так как лимонная заправка придает этому летнему блюду свежий вкус с кислинкой. Советуем  попробовать приготовить молодую картошку в этом исполнении - вкус наверняка придется вам по душе.

Ингредиенты

  • Молодой картофель - 1кг.;
  • Лимон - 1шт.;
  • Пучок укропа;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло - 4ст. ложки.

Рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Чистим молодой картофель

Укроп мелко порубить.

Режем укроп ножом

С лимона нужно снять цедру.

Лимонная цедра

В миску с укропом и лимонной цедрой нужно выдавить сок половины лимона.

Выдавливаем лимонный сок

Добавить мелко порубленный чеснок, перец, растительное масло и немного соли к укропу с цедрой. Тщательно перемешать получившуюся заправку.

Соединяем ингредиенты

Выложить отваренный картофель на блюдо и разрезать на средние кусочки.

Варенный картофель режем на кусочки

Перемешать заправку с картошкой и блюдо готово, можно подавать на стол.

Презентация гарнира

Комментарии, обсуждение рецепта: