Манник - вкусный десерт для всей семьи

Манник

Манник - самый простой и бюджетный пирог, который по вкусу, не уступает бисквитной выпечке. Он способен стать, отличной основой для торта. В классическом рецепте манника, отсутствует мука. Для ценителей правильного питания, этот десерт станет находкой.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 гр ванили;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 10 гр. сливочного маргарина для смазывания формы;

Для приготовления правильного манника нужно будет подготовить ингредиенты, дать набухнуть тесту и выпечь десерт в духовке.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала приготовим все ингредиенты.

Ингредиенты манника

Соединяем все продукты. Для аромата добавим щепотку ванили или ванильный сахар.

Соединяем ингредиенты

После того как манная крупа соединилась и тщательно перемешалась с сахаром необходимо смесь оставить на 30 минут.

Перемешиваем манку с сахаром

После того, как манка набухнет, тесто немного подойдет. Вводим 1 яйцо и 1 чайную ложку соды.

Добавляем в рецепт яйцо

Тщательно перемешиваем. Идет реакция. На ваших глазах, масса увеличивается в объеме.

Готовая смесь

Форму для выпечки смазываем сливочным маргарином и выкладываем жидкое тесто.

Выливаем тесто в форму

Выпекаем манник в духовке, при температуре 180" градусов, 30-45 минут. Удостовериться в готовности выпечки поможет, прокол спичкой. Если после погружения, в центр пирога, она останется сухой и чистой, значит блюдо готово.

Вынимаем манник из духовки

Пышный манник можно украсить и дополнить, по собственному вкусу. Уместными будут сезонные фрукты, орехи, цукаты.

Готовый десерт

Комментарии, обсуждение рецепта:

Кристина г.Херсон
03.10.2016
Прикольные рецепты и без заморочек

Ульяна г.
09.09.2016
Ваши рецепты просто чудо спасибо!