Главная >> Мясные блюда >> Мясо по французски

Мясо по французски рецепт

Мясо по французски

Мясо по французки рецепт которого Вы сегодня увидите очень прост в приготовлении и не требует дорогих продуктов. Его можно быстро приготовить когда к Вам например, неожиданно пришли гости, в этом случае это блюдо будет как нельзя кстати - сытным, красивым и самое главное очень вкусным. Если Вы любите вкусно приготовленные мясные блюда, то рекомендуем запеченную свинину в духовке, тоже очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Вырезка свинины - 500гр.;
  • Луковица - 1шт.(большая);
  • Майонез – 100мл.;
  • Сыр твердый – 150гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый на свое усмотрение.

Весь этап приготовления сводится к следующему: нужно взять мясо свинины, посолить, поперчить, смазать майонезом и запечь в духовке с натертым сверху сыром. А теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее с фотографиями.

Пошаговое приготовление мяса с фото

Первым делом нарежем мясо свинины на куски шириной 1-1,5см. размером они должны быть примерно с ладошку.

Нарезаем мясо на куски

Теперь, что бы свинина получилась еще мягче ее нужно хорошо отбить. Это лучше всего делать с пищевой пленкой, что бы мясо не запачкало всю кухню.

Отбиваем свинину молотком

Отбитые куски мяса выкладываем на предварительно смазанный противень подсолнечным маслом. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем мясо на противень

Сверху посыпаем нарезанные кольца лука.

Добавляем лук в рецепт

Затем хорошо поливаем сверху майонезом равномерно распределяя его по всем кусочкам.

Добавляем майонез в рецепт

Остается последний этап приготовления этого вкусного рецепта - посыпать блюдо твердым сыром сверху.

Посыпаем твердым сыром мясо

Приготовленное с ингредиентами мясо ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут не больше, иначе мясо получится сухим и не сочным, свинина достаточно быстро готовится, особенно смазанная майонезом. По желанию можно еще добавить в рецепт свежие помидоры нарезанные кольцами. Их нужно положить перед сыром - будет тоже очень вкусно, в общем приятного всем аппетита и не бойтесь вкусовых экспериментов!

Готовое блюдо мяса по французски

Комментарии, обсуждение рецепта: