Главная >> Закуски >> Печеночный паштет

Рецепт приготовления домашнего печеночного паштета из куриной печени

Печеночный паштет

Печеночный паштет - это очень легкая, но и в то же время сытная закуска. Прекрасно сочетается с черным хлебом в виде бутерброда, особенно удобно в качестве завтрака для детей, например к чаю.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500гр.;
  • Морковь - 2шт. среднего размера;
  • Лук - 2шт. большого размера;
  • Подсолнечное масло для обжаривания - примерно 50мл.;
  • Сливочное масло - 100гр.;
  • Соль - по вкусу.

Для приготовления вкусного паштета понадобится обжарить на сковороде куриную печень вместе с ингредиентами и все перемолоть в однородную массу. Давайте рассмотрим все шаги приготовления более подробно...

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом нужно промыть под проточной водой куриную печень.

Куриная печень

Очищаем от кожуры морковь и лук и также хорошо моем овощи под проточной водой. В рецепт печеночного паштета можно положить и больше лука, он не испортит вкус, а наоборот, придаст паштету сочности вкуса.

Готовим овощи для паштета

Нарезаем морковь кольцами как показано на фото:

Морковь кольцами

Проделываем то же самое с луком. Овощи нарезать нужно на куски такого размера, что бы можно было их впоследствии без проблем загружать в мясорубку для перемалывания.

Подготавливаем лук

Обжариваем печень на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Печенка готовится достаточно быстро, но на данном этапе нам Важно ее не дожаривать до полной готовности.

Печенка курицы в сковороде

Высыпаем в сковороду к печени предварительно нарезанные кольца моркови.

Добавляем морковку в паштет

Спустя 5-7 минут когда морковь дойдет до полу готовности подсыпаем в сковороду лук и перемешиваем.

Обжариваем лук

Жарить все ингредиенты нужно до готовности, как показано на фото. В процессе жарки нужно посолить паштет по вкусу.

Обжаривание всех ингредиентов

Даем немного остыть всей печеночной массе и можно приступать к перемалыванию через мясорубку.

Высыпаем ингредиенты в мясорубку

Перемалывать нужно на средних оборотах, стараясь равномерно погружать в мясорубку все ингредиенты домашнего рецепта.

Перемалывание через мясорубку

Во время процесса перемалывания нужно добавить сливочное масло, для лучшего перемешивания его можно предварительно растопить (но не до жидкого состояния).

Сливочное масло

Дальше необходимо хорошо перемешать получившуюся массу до полного растворения масла и поставить на пару часов в холодильник. Как видите приготовить вкусный домашний печеночный паштет очень просто, ведь рецепт содержит очень доступные продукты. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Комментарии, обсуждение рецепта: