Главная >> Закуски >> Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт - полезное, простое и эффектное блюдо. Для семейного банкета – идеальный вариант. Можно использовать любую печень: куриную, индюшиную, говяжью или свиную. Самой доступной и дешевой, остается свиная печень. Именно с ней, нам и пред

Ингредиенты

Список ингредиентов для коржей:

  • Печень свиная : 700 гр.;
  • Молоко: 200 мл.;
  • Лук репчатый : 1 шт.;
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Мука: 3 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для прослойки:

  • Морковь средняя: 3 шт.;
  • Лук репчатый: 2 шт.;
  • Масло растительное для поджарки: 30 мл.;
  • Майонез : 300 мл.;

Список ингредиентов для украшения:

  • Плавленный сырок: 1 шт.;
  • Вареное яйцо:3 шт.;
  • Веточка петрушки.

Чтобы приготовить такой банкетный торт, необходимо испечь печеночные блины, приготовить овощную поджарку , переслоить блюдо и декорировать его для подачи. Рассмотрим весь процесс шаг за шагом.

Готовим тесто для коржей

Размораживаем свиную печень. Моем. Режем на куски. Удаляем пленки. Обрезаем все то, что вам не нравиться.

обрезаем печень от плевы

Чистую и обработанную печень замачиваем в молоке на 1-2 часа.

замачиваем печень в молоке

Добавляем шинкованный лук и вместе с молоком, взбиваем блендером 1-3 минуты.

перемешиваем блендером лук

Получается жидкая масса, по консистенции похожая на блинное тесто.

жидкая печеночная масса

Вводим сырые куриные яйца, добавляем муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

добавляем яйцо и муку

Выпекаем печеночные блинчики, на хорошо разогретой сковороде. Чтобы избежать затруднений при переворачивании, жарьте их 4 минуты, на малом огне, под крышкой.

жарим печеночные блины

Из данного количества ингредиентов выходит , примерно 8 шт, плотных коржей.

печеночные блины

Готовим вкусную прослойку для печеночного торта

Для прослойки торта, подготовим поджарку из лука и моркови.

поджарка из лука и моркови

Каждый печеночный слой торта смазываем майонезом и распределяем овощную поджарку.

перемазываем печеночные блины

Верхний слой оставляем без пропитки.

верхний корж без пропитки

Презентация торта - украшение

Последний шаг процесса. Для украшения , измельчаем на мелкой терке твердый плавленный сырок и белок вареных куриных яиц. Смешиваем. Обмазываем бока торта майонезом и обсыпаем этой заготовкой. Сверху тертый желток. Декорируем веточкой петрушки и розочкой из колбасы.

презентация печеночного торта

Комментарии, обсуждение рецепта:

Маша г.Апостолово
06.08.2016
Класс)))!!! У меня получился очень вкусный и пропитанный тортик! Спасибо за шикарный и простой рецепт.