Главная >> Закуски >> Рецепт шаурмы

Шаурма рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт шаурмы

Шаурма или как правильно гласит название шаверма, пришло к нам из стран восточной Азии арабского происхождения. Блюдо в лаваше, начиненного резанным поджаренным мясом, овощами и соусом быстро всеми полюбилось. Приготовить его довольно не сложно и в условиях домашней кухни. Тем более что шаурма является видом фаст-фуда в нынешнее время, так как готовится очень быстро. Но в условиях приготовления ее на улице не всегда соблюдаются правила санитарной нормы и правильного хранения продуктов. Можно получить не совсем качественный продукт. Шаурма готовится с абсолютно различными видами мяса ( баранина, телятина, курица и т.д.) Мы рассмотрим рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях с куриным мясом, так как курица быстро и несложно готовится.

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 шт.
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Капуста 1/2
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр (сулугуни) 150 гр.
  • Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Чеснок 1 ср. головка
  • Майонез 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Специи (для курицы гриль, для моркови по-корейски)
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотая зира

Начинаем готовить шаурму

Что бы приготовить эту вкусную закуску нам нужно: подготовить и нашинковать овощи, приготовить мясо и соус, скрутить все ингредиенты в лаваше, а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Морковь очистим от кожуры и натрем на терку для корейской моркови. Добавляем в нее давленный чеснок и специю для корейской моркови, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого перца. Тем временем нагреваем на плите 50 гр. растительного масла и доводим его до кипения. Затем добавляем 30 гр. уксуса, перемешиваем и сразу снимаем. Заливаем горячей жидкостью морковь. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Ставим в холодильник на 2 часа.

Филе промываем и очищаем от прожил и пленки. Укладываем в миску. Солим и перчим. Добавляем специи для курицы гриль. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник пропитаться на 30 минут.Этим временем готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, 1 ч.л. молотой зиры и давленный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Капусту и зелень мелко шинкуем, помидоры режем ломтиками, сыр сулугуни разделяем на волокна. Разогреваем на сковороде масло. Достаем наше замаринованное филе и режем средними кусочками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем нарезаем кубиками.

Лаваш раскладываем на столе. Смазываем его хорошо соусом. Выкладываем мясо, капусту, корейскую морковь, помидоры, сыр и зелень. Начинаем закручивать. Проворачиваем один раз и с одного края загибаем лаваш во внутрь. Проворачиваем еще раз. Оставшийся жир на сковороде разогреваем хорошо и поджариваем шаурму с обеих сторон до золотистого цвета, слегка прижав ее ко дну ложкой. В открытый край готовой шаурмы сверху 1 ч. л. соуса. Рецепт рассчитан на 4 порции шаурмы.

Дополнение

В идеале конечно сделать еще и второй вид соуса- томатный. Для этого вам понадобится томатная паста или томатный сок с мякотью. В него добавляется черный и красный молотый перец . При желании можете добавить рубленный базилик. Все хорошенько перемешать блендером. При приготовлении добавлять и этот соус. Для любителей острого. Также если у вас дома имеется вафельница, то шаурму поджарить можно в ней. Вафельницу хорошо разогреть, смазать сливочным маслом с двух сторон. Положить шаурму и придавить на минуту. Получится очень хрустящая и поджаренная.

Рецептов приготовления шаурмы множество. Необязательно готовить ее только с жареным мясом. Можно использовать копченое мясо, мясо оставшееся после шашлыка, с колбасой. Также использовать различные овощи - огурцы, грибы, сладкий перец и т.д. Вообщем приготовить на свой и вкус и подобрать под себя вкусный вариант.Приятного аппетита. Надеюсь, шаурма рецепт которой я Вам сегодня показала придется Вам по вкусу, жду Вашего мнения в комментариях.


Комментарии, обсуждение рецепта: