Главная >> Салаты >> Салат Мимоза

Рецепт салата Мимоза

Салат Мимоза

На протяжении многих лет салат мимоза является самым популярным салатом на праздничном столе. И конечно на новогоднем столе он займет почетное место рядом с оливье и селедкой под шубой. Вариаций приготовлений множество, командой наших авторов было перепробовано очень много различных рецептов, но мы всегда возвращаемся именно к этому рецепту салата.

Ингредиенты

  • Рыбная консерва 200 гр. (мы будем использовать горбушу);
  • Картофель 300 гр.;
  • Сладкая морковь 200 гр.;
  • 2 средние луковицы;
  • Вареные яйца 4-5 штук;
  • Майонез 250 гр;
  • Соль по вкусу.

Что бы приготовить этот вкусный салат нам нужно будет нарезать и натереть на терке все ингредиенты, выложить слоями и перемазать майонезом, а теперь обо всем по-порядку.

Пошаговый рецепт приготовления мимозы

Овощи необходимо предварительно отварить это можно сделать например в пароварке. Яйца можно тоже сварить вместе с овощами только необходимо их сначала тщательно промыть. После того как овощи сварятся их необходимо остудить. Яйца можно отправить в холодную воду.

Отвариваем овощи

Займемся подготовкой продуктов чтобы потом было проще собирать салат. Самое простое это рыба при помощи вилки ее нужно хорошо размять, сделать консистенцию похожую на паштет как на фото.

Измельчаем консерву вилкой

Теперь на крупной терке натираем картофель.

Натираем картофель в салат

На мелкой терке натираем морковь.

Морковь

Белки измельчаем при помощи блендера или мелко нарезаем ножом. Для этого нужно отделить белок от желтка, желтки у нас пойдут на украшение нашего салата.

Отделяем белок от желтка

Следующим этапом приготовления будет нарезка лука. Если у вас лук горький, то его необходимо предварительно замочить в кипятке минут на десять до того чтобы убрать горечь.

Режем лук

Последними у нас остались желтки их тоже нужно измельчить блендером.

Измельчаем желтки

Приступаем к сборке салата

Собирают салат мимоза все хозяйки по-разному, у нас первым слоем самым нижним будет картошка. Ее можно немного посолить, совсем чуть-чуть. Сверху картошки нужно нанести тонкий слой майонеза. Сюда же необходимо добавить немного лука, половину того что у нас есть.

Ложим картошку в мимозу

Следующим слоем пойдет наша рыба ее необходимо тоже сверху смазать тонким слоем майонеза.

Ложим консерву

За майонезом пойдут наши белки их тоже можно немного посолить. Сюда же нужно добавить наш оставшиеся лук и сверху майонез.

Белки с яиц

Пришла очередь положить морковь в салат. Как и предыдущие слои мы этот покрываем тоже тонко майонезом.

Морковь в салат

Последним этапом приготовления салата мимоза будет украшение измельченными желтками сверху.

Украшаем салат

Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее двух часов. Несмотря на то что у нас в салате майонез, он получается легкий нежный и в тоже время сытный. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Готовое блюдо салат мимоза

Комментарии, обсуждение рецепта:

Юлия г.СПБ
22.07.2016
Очень вкусный салат получился)

Ольга г.Москва
04.04.2016
ПРЕКРАСНО! Всё очень вкусно!

Екатерина г.Липецк
02.04.2016
Очень понравились рецепты на сайте, салаты просто пальчики оближешь.

Карина г.Москва
31.12.2015
А не плохой получился салатик.

Дарья г.Тула
29.12.2015
Вкусный! Отдельное спасибо за пошаговые фото в рецепте.

Виктория г.Суммы
15.09.2015
Очень вкусный