Главная >> Торты, десерты, выпечка >> Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса - пошаговый рецепт приготовления

Шоколадная колбаса

Сегодня мы познакомим вас с очень популярным десертом живущим в нашей памяти с детства. Готовить мы будем шоколадную колбасу. Это сладкое блюдо к чаю прекрасно дополнит завтрак ребенка, так как является сытным и богатым на калории.

Ингредиенты

  • Печенье – 350гр.;
  • Шоколадная плитка – 200гр.;
  • Фундук или арахис – 50гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар - 100гр.;
  • Шоколадная паста "Nutella" – 150гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Ром либо коньяк – 2 ст.л.;

Для приготовления этого вкусного десерта нужно смешать все ингредиенты и остудить колбасу в холодильнике. Давайте рассмотрим весь процесс более подробно:

Начинаем готовить колбаску

Сделайте водяную баню. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. После чего положите в нее поломанный на кусочки шоколад.

Шоколад на паровой бане

Растопите шоколад постоянно его помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной уберите ее с водяной бани и перемешивая добавьте пасту "Nutella"

Жидкий шоколад

В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Сливочное масло и сахар

Тщательно перемешайте их.

Перемешиваем сливочное масло и сахар

Разбейте яйца в миску с сахаром и маслом.

Добавляем яйца в рецепт

Хорошо смешайте эти ингредиенты венчиком до однородной массы.

Смешиваем при помощи венчика

Полученную смесь соедините с шоколадным кремом, постоянно помешивая.

Соединяем смесь с шоколадом

Крем после вымешивания должен получиться однородным.

крем для шоколадной колбасы

По желанию добавьте ром или коньяк.

Добавляем ром

Крупно порубите орехи ножом и добавьте их в шоколадный крем.

Добавляем орехи

Затем измельчите печенье и также добавьте в миску.

Добавляем печенье в крем

Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Перемешиваем лопаткой печенье и орехи

Разделите всю полученную смесь на две части, каждую из которых поместите на лист перфорированной бумаги придав им форму колбасы. Плотно заверните обе палочки в бумагу и завяжите концы веревкой как показано на фото. После этого положите в холодильник минимум на 2 часа.

Заворачиваем колбасу в бумагу

После остывания в холодильнике можно смело кушать этот вкусный десерт. Как видите рецепт приготовления не сложный и занимает совсем не много времени. Детки очень любят такую шоколадную колбасу, поэтому обязательно порадуйте их таким лакомством.

Шоколадная колбаса на тарелке

Комментарии, обсуждение рецепта:

Ольга г.Астрахань
23.03.2016
Спасибо что напомнили рецепт из детства, сделала и все получилось как когда то делала мне бабушка)))