Главная >> Торты, десерты, выпечка >> Шоколадный торт без выпечки

Готовим шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Хотим познакомить вас с интересным рецептом шоколадного торта, для приготовления которого ничего выпекать не придется. Отсюда и название - "без выпечки". Это достигается за счет того, что в качестве коржей мы будем использовать галетное печенье. Если вам захотелось вкусного и домашнего тортика, а времени и желания нет стоять у духовки, то этот рецепт - идеальный вариант!

Ингредиенты

 

  • Галетное печенье - 650гр.;
  • Шоколадные чипсы - 1кг.;
  • Молоко - 250мл. + 200мл.;
  • Сливочное масло - 150гр.;
  • Растворимый кофе - 1ч.л.

Процесс приготовления торта без выпечки

Нужно взять шоколадные чипсы, они продаются в любом маркете и стоят не дорого.

Миску с шоколадом заливаем кипящим молоком. Перемешиваем до однородной массы.

Заливаем молоком

Добавляем предварительно растопленное сливочное масло.

Добавляем масло

Перемешать массу до однородности.

В стакане горячего молока растворить чайную ложку кофе.

Кофе в молоко

Разъемную форму (диаметром 23см.) смазать сливочным маслом.

Смазываем форму

Печенье мокаем в молоко и выкладываем первым слоем в форму. Образовавшиеся пустоты нужно стараться заполнять кусочками, как показано на фото.

Печенье в молоке Корж из печенья

Теперь слой шоколада.

Слой шоколада

Дальше выкладываем следующий слой печенья, потом опять шоколад. Таким образом у вас получится достаточно высокий и увесистый торт весом около 2кг. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

После того как торт остынет и настоится его можно вынимать из формы и подавать на стол.

Презентация торта

Комментарии, обсуждение рецепта: