Главная >> Торты, десерты, выпечка >> Сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки - на обычной сковороде. Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые. Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту - это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Мука - 3 стакана;
  • Сметана - 200гр.;
  • Сахар - 200гр.;
  • Разрыхлитель - 1ч.л.

Для крема:

  • Сметана - 600гр.;
  • Сахар - 180гр.

Для подачи:

  • Два вида печенья (темное и светлое)

Приготовление теста для коржей сметанника

Соединить сметану с сахаром и перемешать.

соединяем муку и сахар

В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой. Замесить мягкое эластичное тесто.

разрыхлитель и мука в рецепт

Разделить полученное тесто на 8 равных частей.

Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.

Разделяем тесто на шарики

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см.

Скалкой раскатываем тесто для сметанника

При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы, а из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.

Корж для сметанника

Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выпекаем корж на сковороде

У вас должны получиться коржи как на фото.

Готовые коржи на сметанник

Крем для сметанника

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.

Крем для сметанника

Полученным кремом перемазываем коржи.

Перемазываем коржи сметанника

Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.

Украшение и подача сметанника

Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья - шоколадного и белого.

украшение сметанника

Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.

Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.

Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Сметанник фото

Комментарии, обсуждение рецепта: