Главная >> Первые блюда >> Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная - классический рецепт

Солянка сборная мясная

Представляем рецепт солянки сборной. Мы постарались показать вам классическое приготовление мясной солянки. Вариантов существует очень много. Русская кухня, в том числе и на Руси славилась своими восхитительными первыми блюдами, а солянка рецепт которой дошел до нас, претерпел весьма значительных изменений. Ведь состав ингредиентов меняется в зависимости от имеющихся продуктов и фантазии повара.

Ингредиенты

  • Говядина / Телятина (на косточке) - 600-700гр.;
  • 2,5-3л. воды;
  • Луковица для бульона - 1шт.;
  • Лавровый лист - 2шт.;
  • 3шт. горошины черного перца;
  • Ветчина -300гр.;
  • Охотничьи колбаски - 150гр.;
  • Колбаса "Салями" - 150гр.;
  • Соленые огурцы - 2-4шт.;
  • Лук репчатый - 1шт.;
  • Томатная паста - 2ст.л.;
  • Растительное масло - 2ст.л.;
  • Сливочное масло - 1ст.л.;

Для подачи понадобится:

  • Оливки - 100гр.;
  • Зелень петрушки;
  • Лимон:
  • Сметана;

Приготовление бульона

Говядину положить в кастрюлю объемом 3л. и залить чистой водой. Довести до кипения.

Мясо для бульона

Снять пену и положить очищенную луковицу в бульон. Варить 1,5-2 часа на медленном огне.

Лук в кастрюлю

За 10 минут до готовности положить лавровый лист, черный перец.

Специи в бульон

Мясо вынуть, убрать специи и процедить бульон через мелкое ситечко.

Процеживаем бульон

Готовим копченности и соленья для солянки

Мясо отделить от кости и нарезать соломкой.

Говядина соломкой

Также нарезать ветчину, колбасу и охотничьи колбаски как показано на фото:

Ветчина соломкой Колбаса Колбаска кольцами

Соленые огурцы нарезать такой же соломкой

Нарезаем огурцы для солянки

Выложить огурчики в ковшик, добавить немного бульона и проварить буквально 5 минут.

Варим соленые огурцы

Отправить огурцы в кастрюлю с бульоном

Приготовление зажарки для мясной солянки

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном и сливочном масле до мягкости.

Нарезанный лук

Добавить томатной пасты, немного воды и дать закипеть.

Томат в зажарку

Переложить зажарку в кастрюлю, а также мясо и все копченности.

Зажарку кладем в бульон Колбаса с ветчиной

Посолить, поперчить по вкусу и готовить 10 минут. После этого накрыть солянку крышкой и дать настояться 15 минут.

При подачи в тарелку положите оливки, дольку лимона, зелень и заправьте сметаной. Это очень сытное и вкусное блюдо!


Комментарии, обсуждение рецепта: