Главная >> Первые блюда >> Суп с фрикадельками

Легкий рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Вариантов приготовления этого супа очень много, мы предлагаем вам познакомиться с самым простым, но при этом очень вкусным и полезным. Наш рецепт супа расчитан для любого уровня кулинарного искусства.  Этот суп всегда "на ура" съедается детьми, поэтому советуем обратить на него внимание всем заботливым мамам, ведь на готовку этого первого блюда уходит не более 30 минут.

Ингредиенты

На кастрюлю обьемом 2,5 литра нам понадобится:

  • Филе куриное - 600гр.;
  • Картофель - 5,6шт. небольшого размера;
  • Морковь - 1шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Растительное масло 2,3ст. ложки;
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе пропускаем через мясорубку.

Филе через мясорубку

Солим и перчим перемолотое филе и немного добавляем воды. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим филе

Формируем небольшие шарики, как показано на фото:

филе в виде шариков

Картофель нарезаем кубиками или соломкой.

Нарезаем кубиками картофель

Ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду картофель.

Варим картофель

Подготовка и приготовление зажарки

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем при помощи терки.

Подготовка к зажарке

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до прозрачно-золотистого цвета. Добавляем в сковороду морковь и так же обжариваем на небольшом огне около 5 минут.

Готовим зажарку в суп

Когда картошка будет закипать, добавляем к ней зажарку.

Опускаем фрикадельки в кастрюлю.

Опускаем куринные шарики в суп

Специи и подача

Солим, добавляем черный перец и лавровые листья. После этого варим 10-15 минут.

Солим первое блюдо Пряности в суп

Добавляем любую нарезанную зелень, в нашем рецепте это зеленый лук.

Нарезаем зеленый лук

Зелень лучше добавлять по вкусу прямо при подаче в тарелку. В кастрюлю лучше не добавлять, так как есть вероятность что суп прокиснет.

Подача блюда

Комментарии, обсуждение рецепта: