Главная >> Мясные блюда >> Свинина в кляре

Свинина в тонком кляре с гарниром из жареного картофеля

Свинина в кляре

Свиной карбонат, приготовленный в кляре, имеет удивительно сочный вкус. Если вы опасаетесь, что подобное блюдо будет чересчур калорийным, попробуйте сделать кляр «с секретом» — и тогда корочка запеченного теста на свинине будет тонкой, словно лист бумаги.

Ингредиенты

  • 4-6 кусков карбоната из свинины (толщиной около 1 см);
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • томатный соус;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • соль, мука, перец.

Для приготовления мяса с гарниром нам нужно будет нарезать вырезку свинины, вывалять каждый кусок в кляре, обжарить с каждой стороны на сковороде и подать с гарниром в виде жаренной картошки, а теперь давайте рассмотрим все этапы приготовления более детально.

Пошаговое приготовление мяса

Вымойте карбонат, слегка обсушите полотенцем. Выложите на блюдо, посолите и поперчите.

Мясо свинины

В плоскую тарелку насыпьте немного муки и отставьте в сторону. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сливок. Хорошо перемешайте яично-сливочную смесь вилкой. При необходимости перелейте жидкость в другую тарелку, размер которой должен позволять спокойно обмакнуть в смесь кусок мяса. Возьмите один кусок свинины. Положите его на блюдо с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.

Обваливаем кусок свинины в муке

Затем свинину, покрытую мукой, окуните в тарелку с яично-сливочной смесью.

Обмакиваем кусок мяса в кляре

Именно такая последовательность действий позволит добиться минимально тонкого кляра, а мясо при этом останется нежным и сочным. Выложите карбонат в кляре на разогретую сковородку и жарьте в небольшом количестве оливкового масла примерно по 7 минут с каждой стороны. В качестве гарнира к мясу отлично подходит жареный картофель.

Жарим мясо и картошку

Готовую свинину в кляре разложите по тарелкам. Сверху полейте мясо томатным соусом — он великолепно дополнит вкус этого блюда. Жареный картофель выложите горкой. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.

Фото свинины в кляре с картофелем

Комментарии, обсуждение рецепта: