Главная >> Первые блюда >> Сырный суп

Сырный суп - легкое приготовление

Сырный суп

Предлагаем вам приготовить быстрый и очень вкусный суп с плавленым сыром. Это отличный рецепт на скорую руку, суп можно подавать с зеленью и сухариками. Приготовление этого первого блюда не займет у вас много времени, а продукты очень доступные.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5л. нам понадобится:

  • Куриные ножки - 2шт.;
  • Плавленый сыр - 2шт.;
  • Картофель среднего размера - 4шт.;
  • Лук - 1шт.;
  • Морковь -1шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Для подачи на стол:

  • Сухарики;
  • Зелень.

Пошаговое приготовление сырного супа

Первым делом варим бульон, для этого в кастрюлю с чистой водой кладем куриные ножки и ставим на плиту.

Ставим бульон

Пока варится бульон приготовим сухарики. Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики и отправляем в разогретый духовой шкаф сушиться на медленном огне.

Готовим сухарики

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Нарезаем картошку

Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке.

Подготовка к зажарке

После того как бульон будет готов (примерно 30-40 мин.) ножки вынимаем, отделяем от кости и мелко нарезаем.

Нарезаем мясо курицы

Опускаем в бульон картофель и варим примерно 15 минут.

Варим картошку

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и также обжариваем.

Обжариваем лук и морковь

Нарезаем плавленые сырки небольшими кубиками.

Нарезаем плавленый сыр

Добавляем в суп мясо, сыр, соль и перец по вкусу и пассерованный лук с морковью.

Солим и перчим суп Добавляем зажарку

Помешивая, варим до полного растворения сыра.

Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.

Подача супа Презентация сырного супа

Комментарии, обсуждение рецепта: