Главная >> Торты, десерты, выпечка >> Торт Пьяная вишня

Торт пьяная вишня - простой рецепт

Торт Пьяная вишня

Сегодня мы хотим вам показать рецепт приготовления очень вкусного и нежного по вкусу тортика с необычным названием "Пьяная вишня".

Ингредиенты

На тесто нам понадобится:

  • Мука: 350гр.;
  • Яйцо куриное: 6шт.;
  • Сахар: 350гр.;
  • Разрыхлитель: 1,5ч.л.;
  • Какао: 4ст.л.

Для приготовления крема:

  • Сливочное масло: 200гр.;
  • Сгущенное молоко: 1 банка.

Дополнительные ингредиенты:

  • Вишня без косточки: 1,5 стакана;
  • Вино красное полусладкое;
  • Шоколад для украшения.

Весь процесс приготовления торта заключается в подготовке коржей и крема, после чего нужно перемазать и настоять торт в холодильнике.

Подготовка

Для начала берем вишню и удаляем косточки. Заливаем красным вином как показано на фото. Вишня в вине должна настояться, можно ее оставить на ночь, хотя хватить и 2-х часов.

Настаиваем вишню

Процесс приготовления теста для торта

Отделить белки от желтков и взбить пышную массу постепенно добавляя сахар.

Взбиваем сахар с белками

Затем вводим по-одному желтки постоянно работая миксером.

Добавляем в рецепт желтки

Соединить муку с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить к яичной массе.

Полученную массу нужно также аккуратно перемешать до однородного цвета. Выложить тесто в форму диаметром 23см.

Выливаем тесто в форму

Выпекать необходимо 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпашкой.

Достаем корж из духовки

Срезаем с коржа верхушку.

Срезаем верхушку коржа

Из коржа аккуратно при помощи ножа и ложки убираем всю мякоть. Оставляем лишь бортики и низ толщиной примерно 2 см.

Удаляем мякоть коржа

Готовим масляный крем

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать нужно 3-4 минуты.

Масло со сгущенным молоком

Отложите примерно 3 часть крема в отдельную миску, он нам понадобится в конце.

Крем на торт пьяная вишня

В крем добавляем слегка отжатую вишню и выбранную из коржа мякоть. Тщательно перемешиваем.

Приготовление крема в торт

Пропитываем низ коржа оставшейся жидкостью с вишни.

Пропитка

Выкладываем начинку в нашу чашу из коржа.

Заливаем торт начинкой

Пропитываем таким же образом крышечку и накрываем торт.

Обмазываем бока и верхушку торта масляным кремом

Обмазываем торт кремом

Обсыпаем торт крошкой, украшаем сверху вишней, кремом и тертым шоколадом.

После украшения торт отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он получиться очень мягким с очень нежным вкусом. Всем приятного аппетита!

Торт пьяная вишня

Комментарии, обсуждение рецепта:

Наталья г.Витебск
04.12.2016
Как только увидели с мужем фото тортика, сразу захотелось сделать, тем более что был повод испытать новый миксер) Да и вишня в морозилке с лета завалялась. Приготовление оказалось очень легким, получился отличный десерт, на одном дыхании. Особо выстаиваться мы ему не дали, попробовали буквально через час. Мне показалось, что по вкусу торт напоминает Пражский, но вишня все меняет: торт приобретает характерную кислинку и при очень сладком креме - это то, что надо. Мои и муж, и сын сказали, что десерт на 100 баллов, делай еще, а они у меня капризы еще те.( Так что отличный тортик, легкий в исполнении. Спасибо автору за замечательный рецепт.