Рецепт блинов на молоке

Если спросить любого человека что такое блины – он ответит, что это традиционное русское блюдо. А так ли это на самом деле? Однако тут историки могут поспорить с любителями тонких блинчиков, ведь известно, что библейский царь Давид обожал это кушанье, и даже придумал его для празднования, чтобы побаловать каждого жителя. Блины на молоке рецепт которых остаётся почти в неизменном виде и в наше время знает каждый, ведь блюдо то простое, но интересен тот факт, что блины всегда получаются по разному. Кому то удается напечь стопку тонких, с румяными и хрустящими краями блинчиков, а другой возьмется и у него ничего не получается. Почему так происходит?
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Яйца – 2 шт.;
- Пол чайной ложки соды;
- Масло растительное – 80 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
Для подачи блинов:
- Сметана;
- Мед;
- Варенье и т.д.;
Пошаговый процесс приготовления
Казалось бы, что сложного в приготовлении этого блюда? Смешать все ингредиенты и выпекать, пока не закончится тесто, или терпение. Но все не так просто, поэтому открываем секреты правильного приготовления блинов на молоке.
Для начала стоит нагреть молоко, оптимальная температура должна быть примерно 38С. В молоко можно добавить соль и сахар для полного их растворения. Взбить яйца, но не до образования крепкой пены, а просто, чтобы желток и белок тщательно перемешались. Лучше всего прибегнуть к помощи кухонного комбайна или миксера. К взбитым яйцам добавляется молоко, после чего опять взбивается.
Чтобы у блинчиков были воздушные дырочки, стоит добавить в них соду, но вот чего делать не стоит, так гасить ее уксусом. Лучше заменить его на 50 мл.кипящей воды, добавить половину растительного масла и еще раз тщательно перемешать массу.
Хорошо разогреть сковороду, и влить в нее немного теста. Если блинчик не отлипает от горячей сковородки, в тесто нужно добавить еще масла, и повторить попытку. Вся тонкость в том, что вкуснее всего получаются блины именно на сухой сковороде, а вот маслом и непременно сливочным их стоит смазывать после выпекания.