Рецепт фаршированного молодого картофеля в духовке

Сегодня мы покажем вам рецепт приготовления молодого картофеля в духовке. Готовить мы картошку будем не банально. Вы узнаете, как можно фаршировать гарнир полезными овощами. По желанию можно фаршировать мясным фаршем, получается очень сытно. Такой рецепт очень простой, но в то же время оригинальный и яркий, блюдо получается аппетитным на вид. Можно сочитать с мясом или рыбой.
Ингредиенты
- Картофель - 1кг.;
- Помидоры - 2шт.;
- Лук - 1шт.;
- Растительное масло - 2ч.л.;
- Молодой чеснок;
- Зелень;
- Зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления с фото
Помидоры нарезать полукольцами.

Репчатый лук так же нарезать полукольцами.

Зелень и молодой чеснок порубить.


Соединить зелень, добавить растительного масла, посолить и перемешать.

Молодой картофель помыть, очистить и сделать глубокие надрезы для фаршировки как показано на фото:

Фаршируем картофель чередуя дольки лука с помидорами. Не забываем в каждый надрез добавлять зеленушку.

Выложить картофель в рукав для запекания. Помещаем в духовку. Готовим примерно 1 час при температуре 180 градусов.

В конце приготовления разрезать рукав сверху и смазать сливочным или растительным маслом. Также можно применить сметану, майонез по вашим вкусовым предпочтениям, что бы картошка не была сухой.

Блюдо готово, подавать нужно такой гарнир горячим.
