Рецепт крабового салата

Рецепт крабового салата появился в моей семье с целью накормить дочь овощами (она отказывается их есть) и ее огромной любви к классическому крабовому салату. Он очень легкий, как в приготовлении, так и в потреблении. В нем много полезных продуктов. С ним легко справится даже ребенок. В салате используются продукты, которые знакомы всем.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – можно заменить обычной, но молоденькой;
- Огурец свежий – 0,4 кг
- Яйца куриные отварные – 5 шт.;
- Крабовые палочки – 300 г.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Майонез легкий
Приготовление салата сводится к простым шагам: сначала нужно мелко нарезать все продукты, а потом заправить майонезом, давайте рассмотрим весь процесс подробнее.
Приготовление - пошаговые шаги
1. Нарезать пекинскую капусту мелко, присолить и пожать.

2. Нарезать огурцы соломкой или кубиком.

3. Нарезать крабовые палочки кубиком, не сильно мелко.

4. Нарезать яички, тоже кубиком.

5. Собираем салат: нижний слой — капуста. Смазываем майонезом немного, так как она еще пустит сок. 6. Затем половина огурцов, тоже смазываем немного майонезом.

7. Следующий слой – кукуруза и майонез.

8. Затем крабовые палочки и майонез.

9. Следом яйца и майонез.

10. Последние 2 слоя опять выкладываем капусту и огурцы.

Рекомендации:
Не используйте много майонеза. Готовьте крабовый салат непосредственно перед употреблением, долго не храните – огурцы и капуста пускают сок. Если хотите сделать более праздничный вариант или украсить дополнительно – можно использовать отварные креветки сверху.
