Молодая картошка под лимонной заправкой

Сегодня вы узнаете еще один вариант приготовления-подачи молодой картошки. Этот рецепт очень простой и в то же время эффектный, так как лимонная заправка придает этому летнему блюду свежий вкус с кислинкой. Советуем попробовать приготовить молодую картошку в этом исполнении - вкус наверняка придется вам по душе.
Ингредиенты
- Молодой картофель - 1кг.;
- Лимон - 1шт.;
- Пучок укропа;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло - 4ст. ложки.
Рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Укроп мелко порубить.

С лимона нужно снять цедру.

В миску с укропом и лимонной цедрой нужно выдавить сок половины лимона.

Добавить мелко порубленный чеснок, перец, растительное масло и немного соли к укропу с цедрой. Тщательно перемешать получившуюся заправку.

Выложить отваренный картофель на блюдо и разрезать на средние кусочки.

Перемешать заправку с картошкой и блюдо готово, можно подавать на стол.
