Рецепт приготовления салата Цезарь

Представляем Вашему вниманию классический максимально приближенный к оригинальному - рецепт салата "Цезарь". Это шедевр итальянского повара с американским гражданством, поэтому родиной цезаря принято считать США. Происхождение этого рецепта достаточно курьезное... Повар с именем Цезарь попал в нелепое положение, когда у него закончились практически все продукты, а кормить гостей нужно было. И все что было у него под рукой и есть ингредиенты этого популярнейшего блюда во всем мире.
Ингредиенты
- Листья салата Ромэн;
- Гренки из багета;
- Сыр Пармезан - примерно 20гр.;
Для приготовления соуса(заправки) нам понадобится:
- Яйца - 1шт;
- Чеснок - 2 зубка;
- Лимонный сок - 2 столовые ложки;
- Оливковое масло - 100мл.;
- Горчица (не острая) - 1 чайная ложка;
- Вустерский соус - 0,5 чайной ложки;
- Анчоусы - 2 филе.
Процесс приготовления салата цезарь сводится к подготовке всех ингредиентов и приготовлению соуса, которым мы заправим это блюдо, а теперь рассмотрим все шаги более подробно:
Пошаговый рецепт приготовления классического цезаря
Для начала нужно сделать гренки из багета. Для этого необходимо нарезать багет на кубики среднего размера.

Высыпаем нарезанный багет в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Если вы будете готовить цезарь на несколько порций, то удобнее гренки делать в духовке на противне. Высушивать их нужно до румяной корочки.

Готовим правильный классический соус к салату
Смешиваем в чаше блендера все ингредиенты для приготовления заправки и тщательно перемешиваем на небольших оборотах. Солить не нужно, так как анчоусы достаточно соленые. Если вдруг у вас нет вустерского соуса, то можно обойтись и без него, правда это важный компонент в салате. Главное, не пытайтесь его чем то заменить - это только испортит вкус цезаря.

Собираем салат и готовим его к подаче
Руками рвем листья ромэна на небольшие куски. Важно не резать салат ножом, а именно разрывать руками.

К листьям добавляем немного гренок и соуса тщательно перемешивая, что бы каждый лист покрылся тонким слоем соуса.

Кладем в салат натертый сыр пармезан и оставшиеся гренки продолжая перемешивать и поливать соусом.

Украшаем салат. Сверху нарезаем овощным ножом тонкие ломтики пармезана, равномерно распределяя по всей поверхности.

На этом приготовление цезаря завершено. Вы узнали рецепт максимально приближенный к классическому. Многие добавляют филе красной рыбы, курицы, бекона. Экспериментируйте и вы, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения.
