Салат Гнездо глухаря - оригинальный рецепт

Хотим с вами поделиться замечательным рецептом салата "Гнездо глухаря". Вариантов приготовления существует очень много. Мы подобрали максимально простой, но в тоже время очень близкий к оригинальному рецепт. Салат отлично украсит новогодний стол, а его подача не оставит без внимания гостей вашего торжества. Выглядит он действительно эффектно.
Ингредиенты
- Куриная грудка 400гр.;
- Ветчина - 100гр.;
- Маринованные грибы - 400гр.;
- Белки варенных яиц - 3шт.;
- Картофель - 4шт.;
- Майонез - 250гр.;
- Листья салата;
- Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления яиц глухаря:
- Желтки - 3шт.;
- Плавленый сырок - 1шт.;
- Майонез - 1ч.л.;
- Зелень укропа;
- Чеснок - 1,2 зубка.
Пошаговое приготовление салата
Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.

Ветчину нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Белки отварных яиц натереть на крупной терке.

Эти ингредиенты соединить, посолить, приправить черным перцем. Добавить майонез и перемешать.

Картофель очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Мы это сделали при помощи кухонного комбайна (это очень удобно). Если нет комбайна можно натереть на терке.

Поджарим картошку в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Картофель выложить на салфетку и дать маслу впитаться в бумагу. Слегка посолить.

Как остынет разобрать.

Подача и приготовление яиц
Выложить листья салата на блюдо и сверху салат. По центру нужно сделать небольшое углубление в виде гнезда для яиц.

Оформить в виде бортика жареной картошкой.

Чтобы сделать яйца глухаря необходимо сначала размять вилкой желтки.

Добавить тертый плавленный сыр, рубленный укроп, выдавить чеснок и немного майонеза.

Тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать яйца и выложить в центр. На этом приготовление и подача подошли к концу, приятного аппетита.
