Шоколадная колбаса - пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы познакомим вас с очень популярным десертом живущим в нашей памяти с детства. Готовить мы будем шоколадную колбасу. Это сладкое блюдо к чаю прекрасно дополнит завтрак ребенка, так как является сытным и богатым на калории.
Ингредиенты
- Печенье – 350гр.;
- Шоколадная плитка – 200гр.;
- Фундук или арахис – 50гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар - 100гр.;
- Шоколадная паста "Nutella" – 150гр.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Ром либо коньяк – 2 ст.л.;
Для приготовления этого вкусного десерта нужно смешать все ингредиенты и остудить колбасу в холодильнике. Давайте рассмотрим весь процесс более подробно:
Начинаем готовить колбаску
Сделайте водяную баню. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. После чего положите в нее поломанный на кусочки шоколад.

Растопите шоколад постоянно его помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной уберите ее с водяной бани и перемешивая добавьте пасту "Nutella"

В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Тщательно перемешайте их.

Разбейте яйца в миску с сахаром и маслом.

Хорошо смешайте эти ингредиенты венчиком до однородной массы.

Полученную смесь соедините с шоколадным кремом, постоянно помешивая.

Крем после вымешивания должен получиться однородным.

По желанию добавьте ром или коньяк.

Крупно порубите орехи ножом и добавьте их в шоколадный крем.

Затем измельчите печенье и также добавьте в миску.

Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Разделите всю полученную смесь на две части, каждую из которых поместите на лист перфорированной бумаги придав им форму колбасы. Плотно заверните обе палочки в бумагу и завяжите концы веревкой как показано на фото. После этого положите в холодильник минимум на 2 часа.

После остывания в холодильнике можно смело кушать этот вкусный десерт. Как видите рецепт приготовления не сложный и занимает совсем не много времени. Детки очень любят такую шоколадную колбасу, поэтому обязательно порадуйте их таким лакомством.
