Готовим шоколадный торт без выпечки

Хотим познакомить вас с интересным рецептом шоколадного торта, для приготовления которого ничего выпекать не придется. Отсюда и название - "без выпечки". Это достигается за счет того, что в качестве коржей мы будем использовать галетное печенье. Если вам захотелось вкусного и домашнего тортика, а времени и желания нет стоять у духовки, то этот рецепт - идеальный вариант!
Ингредиенты
- Галетное печенье - 650гр.;
- Шоколадные чипсы - 1кг.;
- Молоко - 250мл. + 200мл.;
- Сливочное масло - 150гр.;
- Растворимый кофе - 1ч.л.
Процесс приготовления торта без выпечки
Нужно взять шоколадные чипсы, они продаются в любом маркете и стоят не дорого.

Миску с шоколадом заливаем кипящим молоком. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем предварительно растопленное сливочное масло.

Перемешать массу до однородности.

В стакане горячего молока растворить чайную ложку кофе.

Разъемную форму (диаметром 23см.) смазать сливочным маслом.

Печенье мокаем в молоко и выкладываем первым слоем в форму. Образовавшиеся пустоты нужно стараться заполнять кусочками, как показано на фото.


Теперь слой шоколада.

Дальше выкладываем следующий слой печенья, потом опять шоколад. Таким образом у вас получится достаточно высокий и увесистый торт весом около 2кг. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

После того как торт остынет и настоится его можно вынимать из формы и подавать на стол.
