Свинина в тонком кляре с гарниром из жареного картофеля

Свиной карбонат, приготовленный в кляре, имеет удивительно сочный вкус. Если вы опасаетесь, что подобное блюдо будет чересчур калорийным, попробуйте сделать кляр «с секретом» — и тогда корочка запеченного теста на свинине будет тонкой, словно лист бумаги.
Ингредиенты
- 4-6 кусков карбоната из свинины (толщиной около 1 см);
- 2 яйца;
- оливковое масло;
- 50 мл нежирных сливок;
- томатный соус;
- 6 картофелин среднего размера;
- соль, мука, перец.
Для приготовления мяса с гарниром нам нужно будет нарезать вырезку свинины, вывалять каждый кусок в кляре, обжарить с каждой стороны на сковороде и подать с гарниром в виде жаренной картошки, а теперь давайте рассмотрим все этапы приготовления более детально.
Пошаговое приготовление мяса
Вымойте карбонат, слегка обсушите полотенцем. Выложите на блюдо, посолите и поперчите.

В плоскую тарелку насыпьте немного муки и отставьте в сторону. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сливок. Хорошо перемешайте яично-сливочную смесь вилкой. При необходимости перелейте жидкость в другую тарелку, размер которой должен позволять спокойно обмакнуть в смесь кусок мяса. Возьмите один кусок свинины. Положите его на блюдо с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.

Затем свинину, покрытую мукой, окуните в тарелку с яично-сливочной смесью.

Именно такая последовательность действий позволит добиться минимально тонкого кляра, а мясо при этом останется нежным и сочным. Выложите карбонат в кляре на разогретую сковородку и жарьте в небольшом количестве оливкового масла примерно по 7 минут с каждой стороны. В качестве гарнира к мясу отлично подходит жареный картофель.

Готовую свинину в кляре разложите по тарелкам. Сверху полейте мясо томатным соусом — он великолепно дополнит вкус этого блюда. Жареный картофель выложите горкой. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.
