Сырный суп - легкое приготовление

Предлагаем вам приготовить быстрый и очень вкусный суп с плавленым сыром. Это отличный рецепт на скорую руку, суп можно подавать с зеленью и сухариками. Приготовление этого первого блюда не займет у вас много времени, а продукты очень доступные.
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5л. нам понадобится:
- Куриные ножки - 2шт.;
- Плавленый сыр - 2шт.;
- Картофель среднего размера - 4шт.;
- Лук - 1шт.;
- Морковь -1шт.;
- Соль, перец по вкусу.
Для подачи на стол:
- Сухарики;
- Зелень.
Пошаговое приготовление сырного супа
Первым делом варим бульон, для этого в кастрюлю с чистой водой кладем куриные ножки и ставим на плиту.

Пока варится бульон приготовим сухарики. Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики и отправляем в разогретый духовой шкаф сушиться на медленном огне.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке.

После того как бульон будет готов (примерно 30-40 мин.) ножки вынимаем, отделяем от кости и мелко нарезаем.

Опускаем в бульон картофель и варим примерно 15 минут.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и также обжариваем.

Нарезаем плавленые сырки небольшими кубиками.

Добавляем в суп мясо, сыр, соль и перец по вкусу и пассерованный лук с морковью.


Помешивая, варим до полного растворения сыра.

Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.

