Торт пьяная вишня - простой рецепт

Сегодня мы хотим вам показать рецепт приготовления очень вкусного и нежного по вкусу тортика с необычным названием "Пьяная вишня".
Ингредиенты
На тесто нам понадобится:
- Мука: 350гр.;
- Яйцо куриное: 6шт.;
- Сахар: 350гр.;
- Разрыхлитель: 1,5ч.л.;
- Какао: 4ст.л.
Для приготовления крема:
- Сливочное масло: 200гр.;
- Сгущенное молоко: 1 банка.
Дополнительные ингредиенты:
- Вишня без косточки: 1,5 стакана;
- Вино красное полусладкое;
- Шоколад для украшения.
Весь процесс приготовления торта заключается в подготовке коржей и крема, после чего нужно перемазать и настоять торт в холодильнике.
Подготовка
Для начала берем вишню и удаляем косточки. Заливаем красным вином как показано на фото. Вишня в вине должна настояться, можно ее оставить на ночь, хотя хватить и 2-х часов.

Процесс приготовления теста для торта
Отделить белки от желтков и взбить пышную массу постепенно добавляя сахар.

Затем вводим по-одному желтки постоянно работая миксером.

Соединить муку с какао и разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить к яичной массе.

Полученную массу нужно также аккуратно перемешать до однородного цвета. Выложить тесто в форму диаметром 23см.

Выпекать необходимо 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпашкой.


Срезаем с коржа верхушку.

Из коржа аккуратно при помощи ножа и ложки убираем всю мякоть. Оставляем лишь бортики и низ толщиной примерно 2 см.



Готовим масляный крем
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности постепенно добавляя сгущенное молоко. Взбивать нужно 3-4 минуты.

Отложите примерно 3 часть крема в отдельную миску, он нам понадобится в конце.

В крем добавляем слегка отжатую вишню и выбранную из коржа мякоть. Тщательно перемешиваем.

Пропитываем низ коржа оставшейся жидкостью с вишни.

Выкладываем начинку в нашу чашу из коржа.

Пропитываем таким же образом крышечку и накрываем торт.

Обмазываем бока и верхушку торта масляным кремом

Обсыпаем торт крошкой, украшаем сверху вишней, кремом и тертым шоколадом.

После украшения торт отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он получиться очень мягким с очень нежным вкусом. Всем приятного аппетита!
